Спикер ГД: развивать отношения между странами необходимо на основе решений ООН

Развивать отношения между странами необходимо на основе международного права и принимаемых в ООН решений. Об этом спикер ГД Вячеслав Володин заявил в ходе встречи с председателем Национального совета Словацкой Республики Андреем Данко.

«Не бывает маленьких государств, больших государств. (…) Каждое государство суверенно, и нужно уважать суверенитет каждой страны и развивать отношения. (…) Базироваться необходимо на международном праве, на тех решениях, которые в рамках ООН принимаются»,

сказал Володин.

Также Председатель Госдумы добавил: «Если мы будем на этом строить отношения, результат будет положительный для каждой страны. Эти отношения позволят нам понять лучше друг друга и принести пользу для каждой страны».

В рамках встречи Вячеслав Володин поблагодарил своего коллегу из Словакии за его вклад в развитие отношений между двумя государствами.

«Следует признать, что мы не рисковали, предоставляя вам возможность выступать в Госдуме, потому что уже до этого сформировалось мнение, что вы тот человек, который стоит за развитие отношений между нашими странами»,

заключил он.

Дипломатические отношения между Россией и Словакией установлены в день образования Словацкой Республики — 1 января 1993 года. Между государствами регулярно проводятся видеоконференции и рабочие поездки. Также в Государственной Думе действует группа дружбы с Национальным советом Словакии.  

Смотрите также