Вячеслав Володин рассказал депутату из Европарламента о позиции РФ в ПАСЕ

Нормы, которые действуют в регламенте ПАСЕ, противоречат принципу парламентаризма, считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом он заявил на встрече с депутатом Европейского парламента от Литвы, зампредом группы «Европа свободы и прямой демократии» Роландасом Паксасом.

«Увы, ситуация с парламентскими и надпарламентскими структурами далека, на мой взгляд, от оптимальной, особенно отношение ПАСЕ. (...) В связи с решением Парламентской ассамблеи СЕ о лишении права голоса нашей делегации, наша позиция остается неизменной, считаем, что такие регламентные нормы должны уйти из формата работы парламентских и межпарламентских структур, потому что они противоречат самому духу и принципу парламентаризма»,

сказал Вячеслав Володин.

Вместе с тем, Председатель Госдумы подчеркнул, что Госдума имеет тесные контакты со многими национальными парламентами. Володин отметил также, что отношения с Европарламентом пока «далеки от желаемых».

«Хотелось бы, чтобы настолько, насколько это будет возможно, мы для себя в том числе получили ответы на ряд вопросов, которые нас волнуют. (...) Считаем, что отношения должны строиться на принципах взаимоуважения, доверия», — добавил спикер Государственной Думы.

Смотрите также