0 0 89 75
4 декабря 2018 / 10:33
889
Время чтения ~51 секунда

Вячеслав Володин рассказал депутату из Европарламента о позиции РФ в ПАСЕ

Нормы, которые действуют в регламенте ПАСЕ, противоречат принципу парламентаризма, считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом он заявил на встрече с депутатом Европейского парламента от Литвы, зампредом группы «Европа свободы и прямой демократии» Роландасом Паксасом.

«Увы, ситуация с парламентскими и надпарламентскими структурами далека, на мой взгляд, от оптимальной, особенно отношение ПАСЕ. (...) В связи с решением Парламентской ассамблеи СЕ о лишении права голоса нашей делегации, наша позиция остается неизменной, считаем, что такие регламентные нормы должны уйти из формата работы парламентских и межпарламентских структур, потому что они противоречат самому духу и принципу парламентаризма»,

сказал Вячеслав Володин.

Вместе с тем, Председатель Госдумы подчеркнул, что Госдума имеет тесные контакты со многими национальными парламентами. Володин отметил также, что отношения с Европарламентом пока «далеки от желаемых».

«Хотелось бы, чтобы настолько, насколько это будет возможно, мы для себя в том числе получили ответы на ряд вопросов, которые нас волнуют. (...) Считаем, что отношения должны строиться на принципах взаимоуважения, доверия», — добавил спикер Государственной Думы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир