Спикер ГД призвал журналистов быть объективными в публикациях о доходах депутатов

Вячеслав Володин призвал журналистов быть объективными при освещении в СМИ информации о размерах зарплат и пенсий депутатов. Об этом спикер Госдумы заявил в ходе обсуждения законопроекта о добровольном отказе парламентариев от пенсионных преференций. 

«Депутат работает с журналистами, в парламенте 1001 журналист аккредитован, и Государственная Дума — это место для дискуссий, где мы можем открыто с вами обсуждать самые разные вопросы»,

отметил Вячеслав Володин.

«То, что мы вынесли сейчас эту тему на обсуждение, будет достаточно для того, чтобы наши коллеги-журналисты, работающие здесь в Думе, находящиеся в думском пуле, тоже осознавали свою ответственность», — считает Председатель ГД.

«Если уж им так хочется, чтобы прозвучала цифра, что у депутатов такая высокая зарплата, которой нет на самом деле, возьмите тогда и предложите форму обсуждения этого вопроса, мы обязательно откликнемся и объясним, и это будет тогда уже открытая позиция»,

подчеркнул Володин. 

«Сейчас ведь как получается — из-за угла взяли, написали статейку, записали тут депутата, который близко не получает эту зарплату в миллионеры, сформировали мнение негативное. Зачем? Почему? Вот это не понятно. Но это, еще раз говорю, это и к нам вопрос», — сказал спикер нижней палаты парламента. 

Вячеслав Володин призвал и депутатов быть открытыми и честными с прессой.

«Необходимо больше разъяснять, и не бояться этого. Иначе, вот такое превратное понимание и еще желание где-то очернить, оно приводит к таким последствиям. То запишут миллион в зарплату, то возьмут скажут, что кто-то на что-то претендует»,

сказал Председатель ГД.

«Коллеги, только открытость, только объяснение, по-другому мы ничего не сделаем, потому что конечно есть стандарты журналистики: цифры факты и два мнения, но зачастую пишут то, что хотят, дальше пытаются, чтобы это еще объясняли, а потом, когда это не подтверждается, то находят крайнего», — заключил Вячеслав Володин. 

Напомним, законопроект о добровольном отказе депутатов от дополнительных пенсионных преференций Госдума приняла в третьем чтении на пленарном заседании в четверг, 25 октября.

Фото: pixabay.com

Смотрите также