Спикер ГД призвал не переносить рассмотрение проектов Правительства

Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил депутатов не переносить рассмотрение правительственных законопроектов в конец повестки. Об этом он заявил во время пленарного заседания в среду, 21 ноября.

Ранее в ходе обсуждения порядка работы Полномочный представитель Правительства ГД Александр Синенко предложил внести корректировки и перенести ряд правительственных документов на рассмотрение 4 декабря.

В свою очередь, Володин отметил, что подобная тенденция может отрицательно сказаться на качестве рассмотрения законопроектов в рамках декабрьской повестки.

«Не получится ли у нас, что повестка декабря, а учитывая, что у нас всего там три недели пленарных, будет перегружена и снизится качество рассмотрения законопроектов именно из-за того, что перемещаются на декабрь законопроекты Правительства, тем более первое чтение»,

отметил он.

Александр Синенко добавил, что решение о переносе законопроектов кабмина связано, в том числе, с загруженностью официальных представителей.

Вячеслав Володин предложил Правительству РФ в дальнейшем проработать данный вопрос в рамках комиссии по законотворчеству.

«Мы переносим, идя к вам навстречу, но все-таки давайте для чистоты отношений, может быть, этот вопрос Правительство обсудит в рамках комиссии по законотворчеству, что такие переносы могут существенно снизить качество принимаемых решений»,

подчеркнул он.

Спикер ГД подчеркнул, что данные документы требуют длительного обсуждения. Таким образом, есть вероятность «не успеть рассмотреть их 4 декабря, а насколько я понимаю (…) есть желание, чтобы эти законопроекты до конца года были приняты», — обратился Вячеслав Володин к депутатам.

Смотрите также