0 0 89 75
19 декабря 2018 / 11:48
863
Время чтения ~2 минуты

Спикер ГД: приняты законы, существенно облегчающие гражданам доступ к услугам связи

Принятые Госдумой поправки в закон «О связи» существенно облегчают гражданам доступ к услугам связи. Об этом парламентским журналистам заявил Председатель ГД Вячеслав Володин.

В частности, он обратил внимание на законопроект, отменяющий внутренний роуминг на территории РФ.

«Это позволит людям сэкономить, разговаривая по телефону со своими родными, близкими, коллегами, проживающими в других регионах России»,

сказал он. 

Володин напомнил: «Инициаторами законопроекта изначально выступили депутаты фракции «Справедливая Россия», затем законопроект поддержали депутаты, представляющие другие политические силы, и сегодня мы вышли на консенсусное решение».  

Также Председатель Госдумы рассказал, что принято решение: гражданам, проживающим на территориях, куда технически невозможно провести цифровое телевидение, теперь будет предоставлена возможность бесплатно пользоваться спутниковым ТВ, чтобы иметь доступ к обязательным общедоступным теле- и радиоканалам. 

«Этот закон коснется нескольких миллионов россиян, проживающих в глубинке. Он сохранит для них возможность получать информацию, причем платить абонентскую плату за просмотр таких каналов им не придется. Приобретение спутниковых комплектов для социально незащищенных граждан будет компенсироваться за счет средств региональных бюджетов»,

резюмировал Вячеслав Володин.

Напомним, законопроекты об отмене национального роуминга, а также о спутниковом ТВ для граждан, проживающих вне зоны «цифры», приняты Госдумой на последнем пленарном заседании осенней сессии в среду, 19 декабря.

Фото: duma.gov.ru

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июня 2022
Володин напомнил о начале парламентских слушаний о развитии системы высшего образования
26 июня 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в июле законах
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир