10 марта 2022 / 16:37
1552
Время чтения ~2 минуты

Спикер ГД предложил оценить меры ФАС и изменить законодательство в соответствии с вызовами

Итогом сегодняшнего разговора должны стать действенные меры. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания с участием главы ФАС РФ Максима Шаскольского.

Скачать

Было бы правильно, чтобы итог сегодняшнего разговора был не просто заслушан, но приняты действенные меры. Политика — это поступки и решения. В данном случае мы должны принять решения,

подчеркнул спикер Госдумы.

Он напомнил, что глава IT-комитета Александр Хинштейн, депутат фракции «Единая Россия», предложил решения, которые в соответствии с решением Президента РФ дают ФАС возможность соответственно наводить порядок в случае картельных сговоров. Глава Комитета ГД по контролю, депутат фракции «Единая Россия» Олег Морозов предложил внести дать правительству дополнительные полномочия.

Ну а что касается инициативы самого ФАС, здесь вы как руководитель профильного комитета оцените и выскажите. Но при этом нам важно безотлагательно принять эти решения,

обратился Председатель ГД к главе Комитета ГД по защите конкуренции, депутату фракции СРЗП Валерию Гартунгу.

По его словам, даже за 2021 год, когда не было тех вызовов, с которым Россия столкнулась сегодня, по данным Росстата, в оптовой и розничной торговле за январь-октябрь 2021 года прибыль выросла в 1,7 раз (до 4,447 трлн рублей) к аналогичному периоду 2019 года.

При этом крупные ритейлеры в основном выводят прибыль в офшоры. Мы что, будем созерцать? У людей деньги забирают. Причем рост, посмотрите, прибыли в 1,7 раза, и выводят за рубеж. Ответственность мы будем брать на себя? Кто за это будет отвечать? Правительство? Да. А Дума? А профильные комитеты Государственной Думы?

подчеркнул Володин.

Он считает правильным оценить предложения руководителя ФАС, и если под ними действительно есть необходимость, внести предложение по изменению 11 марта.

Давайте сформируем законодательство, исходя из тех вызовов, ситуации, как она сложилась. Все. Вот одна обстановка и ситуация была до 24 февраля. Сейчас совершенно другая. И законодательство должно учитывать это,

констатировал спикер Госдумы.

Он отметил, что сейчас есть шанс сформировать «более эффективную и устойчивую к вызовам» экономику.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир