Вячеслав Володин потребовал ускорить темпы строительства школы в Саратове

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин потребовал ускорить темпы строительства новой школы на 1100 мест в районе Солнечный-2 в Саратове. По инициативе спикера ГД на эти цели было выделено 787 млн рублей. 

Вячеслав Володин отметил, что сейчас школа готова только на треть, что не позволит сдать ее в эксплуатацию в декабре, как это было запланировано. Председатель нижней палаты парламента потребовал увеличить количество рабочих и техники. 

«Сейчас при той насыщенности стройки и людьми, и техникой, поверьте, вы уйдете в следующий год, а это значит, у вас этот объект никто не выкупит. Этот объект у вас останется. Детишки останутся без школы, у вас возникнут проблемы большие, потому что в этот объект вы сейчас вкладываетесь, а с вами никто не рассчитается, потому что вы к декабрю не успеете»,

отметил Вячеслав Володин. 

Председатель Государственной Думы также поручил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву заняться графиком строительства. Глава региона в свою очередь заверил, что возьмет строительство на личный контроль. 

«Вот я вам по-товарищески это говорю, Валерий Васильевич (Радаев, губернатор Саратовской области. — Прим. ред.): сюда надо приглашать людей, которые будут осуществлять строительные контрольные не только с позиции строительных норм и правил, но и с позиции графика, потому что иначе те средства, которые нам тяжело достались, и вы знаете, как все решения принимались, они будут просто утеряны»,

добавил спикер Госдумы. 

Строительство образовательного учреждения на 1100 мест в Саратове началось в марте, сейчас на объекте работают 45 человек и 9 единиц техники. 

На территории школы планируют оборудовать «спортивное ядро» со стадионом, трибунами, беговой дорожкой, баскетбольной площадкой, теннисным кортом, хоккейной коробкой и полосой препятствий.

Смотрите также