Спикер ГД поручил проработать вопрос создания неформального парламентского клуба

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать вопрос о создании в ГД неформального парламентского клуба и обсудить его с фракциями.

Напомним, с таким предложением в четверг, 10 января, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он отметил, что депутатам не хватает общения в неформальной обстановке, а некоторые парламентарии даже не знают друг друга в лицо.

«Мы не знаем друг друга, кто мы — бывшие губернаторы, министры, мэры и так далее, и в лицо не знаем. Нет клуба, непонятно почему»,

сказал Владимир Жириновский.

Спикер ГД в свою очередь подчеркнул, что в рамках парламентского клуба депутаты могли бы обсуждать и вопросы текущей повестки. Помимо этого, Володин отметил, что заседания клуба должны быть продуктивными, а не превращаться в «посиделки в ресторанах».

«Хотелось бы поддержать предложение Владимира Вольфовича о создании клуба. (...) Если возражений нет и есть запрос на создание клуба депутатов, в рамках которого можно было бы не только общаться, но и обсуждать вопросы текущей повестки, знакомиться с новыми подходами в решении вопросов, приглашать интересных людей, давайте проработаем и создадим такой клуб», 

сказал Вячеслав Володин.

«Только важно, чтобы это были не посиделки, тем более в ресторанах, а чтобы это было содержательное общение. Давайте обсудим с фракциями и потом этот формат вынесем на общее обсуждение и, возможно, на принятие решения», — заключил Володин.

Смотрите также