Спикер ГД поручил дополнительно обсудить проекты о рекламе пива и новостных агрегаторах

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на пленарном заседании во вторник, 18 декабря, поручил дополнительно обсудить с правительством и экспертным сообществом законопроекты о сохранении возможности рекламы пива и об ограничении иностранного участия в новостных агрегаторах, которые вызвали бурные дискуссии в ходе первого чтения.

«Исходя из дискуссии, которая здесь прозвучала, Леонид Леонидович (Левин, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. — прим. ред.), правильно будет комитету до рассмотрения законопроектов во втором чтении провести дополнительные консультации с правительством, с экспертным, деловым, профессиональным сообществом»,

сказал Володин.

Спикер Госдумы добавил, что «хотелось бы, чтобы вопросы были более полно обсуждены во фракциях».

Говоря о законопроекте, который сохраняет возможность рекламы пива после 1 января 2019 года, Вячеслав Володин предложил также заслушать позицию по нему представителей СМИ, «потому что они являются основными выгодоприобретателями».

«Может быть, было бы правильно пригласить представителей спорта, потому что это также касается их бюджета. И тогда будет все понятно и ясно»,

добавил Председатель Госдумы.

Напомним, во вторник, 18 декабря Госдума приняла в первом чтении об ограничении участия иностранцев в работе новостных агрегаторов.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также