Спикер ГД поддержал замечание лидера ЛДПР о снятии с повестки авторами ряда проектов

Председатель ГД Вячеслав Володин поддержал позицию лидера ЛДПР Владимира Жириновского по поводу снятия ряда законопроектов с повестки пленарного заседания. Главу фракции возмутило то, что авторы инициатив отзывают их в день первого чтения. 

«В связи с отзывом автора, может, давать какую-то причину? Внес закон — снял закон. Он не умеет работать или какие-то есть причины? Это же не шутки. Он отзывает. Комитет-то работал до внесения в повестку. Аппарат ГД работал. Пусть (автор проекта. — прим. ред.) заплатит за потраченную впустую работу»,

сказал Владимир Жириновский.

Председатель Государственной Думы в свою очередь согласился с лидером ЛДПР и отметил, что до принятия в первом чтении документы также готовят профильные комитеты и кабмин.

«Полностью с вами согласен, думаю, и коллеги поддержат такой подход — время потратили. (…) В первом чтении правительство обязано давать отзыв, заключение, эксперты высказывают свое мнение — и затем вот такие решения об отзыве»,

сказал Вячеслав Володин.

Во время согласования порядка работы были отозваны авторами два законопроекта, внесенные КПРФ и ЛДПР. Жириновский объяснил, что отмена рассмотрения проекта своей фракции не является нарушением, так как документ дублировал уже принятый в приоритетном порядке проект от другой фракции.

«Мы обязаны отозвать. Когда депутаты обязаны отозвать — это хорошо, что они не тянут резину. Вы раньше времени рассмотрели другой закон, а не наш, и, когда другой закон утвердили, нам говорите: позиции вашего закона уже учтены в нашем законе. Что нам остается делать?»

объяснил Жириновский. 

Вячеслав Володин в свою очередь призвал коллег быть к себе самокритичными.

«Владимир Вольфович правильные вопросы поднимает, и он самокритичен, не забывайте, он входит в тройку самых популярных политиков в стране, поэтому, когда он об этом говорит, это выражение воли тех, кто за него голосует и доверяет», — подчеркнул председатель Госдумы.

Смотрите также