2 декабря 2021 / 16:27
1402
Время чтения ~2 минуты

Спикер ГД подчеркнул важность выработки решений по защите цифрового суверенитета

Скачать

Вопросы информационной безопасности, цифрового суверенитета сегодня стали актуальными, и нужно вырабатывать решения, которые защитят суверенитет, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Не надо обвинять власти Белоруссии, потому что они сегодня оказались заложниками политики США и того же Евросоюза, который безмолвствовал, когда творилось зло и беспредел в той же Ливии и Ираке. Они должны были думать о том, что беженцы хлынут к ним. И потом, если помогали раньше Испании и Италии, почему не помогают Белоруссии?»

обратил внимание Вячеслав Володин.

Он убежден, что это все является попыткой давления, навязыванием своей воли и власти. Но нужно понимать, чем это все может закончиться, указал Председатель Госдумы.

«Покажите одну страну, которая после вмешательства США и той же Британии стала процветающей? Возьмите ее и назовите. Молчим? Поэтому не надо быть заложникам пропаганды, которая практически идет из каждого предмета, учитывая, что вопросы, в том числе, информационной безопасности, цифрового суверенитета, они также актуальны стали. И здесь мы должны вместе вырабатывать решение, которые защитят наш суверенитет»,

констатировал Вячеслав Володин.

Вопрос цифрового суверенитета также обсуждался в рамках парламентских форматов ОДКБ, совещаний спикеров стран, куда входят Китай, Иран, Турция и другие государства, для которых актуальна эта повестка, заключил Вячеслав Володин.

Ранее Вячеслав Володин назвал недопустимыми действия польских властей по отношению к беженцам. По его словам, европейские институты должны дать оценку происходящему.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
Вячеслав Володин провел телефонный разговор с Председателем Кнессета Израиля
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
Партнер: СМИ2
Сарри: «Нам не хватало остроты»
​Гвардиола может стать тренером сборной Голландии
Брат одного из отравившихся в Подмосковье рассказал о случившемся
Врач указал на опасность привычного для россиянина завтрака
Партнер: Lentainform
Эфир