Спикер ГД отметил роль депутатского контроля за исполнением госпрограмм

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил необходимость парламентского контроля в сфере реализации государственных программ. Об этом спикер ГД заявил, открывая собрание фракции «Единая Россия». Мероприятие состоялось во вторник, 23 октября, в преддверии первого чтения проекта федерального бюджета на три года. 

«Мы с вами должны на протяжении всего времени — завтра в ходе обсуждения и в ходе внесения поправок понимать, что огромная ответственность ложится на Государственную Думу. Мы должны все взвесить, все проанализировать с тем, чтобы национальные проекты, принятые Президентом в «майском» Указе, были подкреплены финансированием», 

сказал Вячеслав Володин. 

«Хотелось бы предложить, чтобы наше обсуждение сегодня не завершало работу над бюджетом, потому что принять бюджет, безусловно, важно, но еще более важно, чтобы бюджет был реализован. (...) В этой связи хочется подчеркнуть важность парламентского контроля и работы в регионах», — добавил Председатель нижней палаты парламента.

Вячеслав Володин подчеркнул, что «практически все программы базируются на реализации конкретных задач», в том числе строительство высокотехнологичных центров, школ, детских садов.

Напомним, проект федерального бюджета депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении на пленарном заседании в среду, 24 октября, третье чтение документа запланировано на 20 ноября. 

Смотрите также