Спикер ГД открыл 55-ю сессию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин открыл 55-ю сессию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Он поприветствовал участников мероприятия и выразил им благодарность.

«Уважаемые коллеги, хочется высказать слова благодарности, поприветствовать вас в Москве, мы собираемся в рамках 55-й сессии. (…) И, конечно, это важно вдвойне, потому что вопросов накопилось много, нам необходимо их обсудить, повестка напряженная, требует мобилизации»,

сказал он.

Также спикер Госдумы отметил, что в ходе мероприятий будут обсуждаться вопросы, решения которых ждут граждане обеих стран.

«Нам необходимо будет рассмотреть бюджет на следующий год — основные средства направлены на финансирование 11 программ. (…) В будущем нам необходимо обеспечить парламентский контроль за исполнением бюджета»,

подчеркнул Володин.

Вячеслав Володин дал поручение профильным комиссиям о ведении постоянного мониторинга выполнения данных программ. Таким образом, по мнению Председателя ГД, «вырастет эффективность реализации госпрограмм».

Кроме того, спикер Госдумы напомнил, что в ходе пятого Форума регионов России и Беларуси главы двух государств обсуждали вопрос о формировании единого правового пространства, которое могло бы обеспечить работу компаний на территориях стран.

«Подготовка проектов, концепции сближения находится на завершающей стадии, на ее основе нам необходимо разработать «дорожную карту» по гармонизации законодательства. Нам важно, чтобы договоренности, достигнутые между главами государств, были обеспечены»,

сказал Володин.

Также Вячеслав Володин добавил, что в повестку Парламентского Собрания Союза Беларуси и России была включена работа Молодежной палаты.

В заключении Председатель Госдумы пожелал всем участникам плодотворной работы. Также он выразил надежду, что «в рамках нашей встречи сможем рассмотреть вопросы, которые не только готовили комиссии и внесли для решения, но и постараемся в рамках нового формата «правительственного часа» рассмотреть темы, волнующие граждан наших государств. Возможности парламентского собрания большие, они далеко не реализуются в полном объеме, хотелось бы, чтобы мы были более эффективны и работали на конечный результат», — заключил Вячеслав Володин.

55-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России началась под председательством Вячеслава Володина в Москве в пятницу, 21 декабря.

Напомним, что решение о проведении «парламентских часов» в рамках Парламентского Собрания Союза Беларуси и России было принято на 54-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России 18 июня 2018 года.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также