Спикер ГД отчитался о работе нижней палаты по подготовке рамочных законов для нацпроектов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 24 апреля в ходе заседания Совета законодателей при участии Президента РФ Владимира Путина рассказал о проделанной Государственной Думой работе по подготовке законопроектов, необходимых для запуска национальных проектов.

«Итог работы Государственной Думы включает в себя принятые 22 закона, 23 законопроекта прошли первое и второе чтение, пять проектов подготовлены к рассмотрению», 

сообщил спикер ГД.

Он также отметил, что оставшиеся проекты будут рассмотрены в весеннюю сессию. Володин обещал, что Госдума качественно выполнит свою часть работы. По его словам, нижняя палата парламента ведет слаженную совместную работу с правительством по подготовке к запуску нацпроектов. 

«Законы, которые принимаются, — рамочные. Во исполнение федерального законодательства необходимо принимать законы региона»,

заявил Володин.

Он отметил, что только в этом случае можно реализовать задачи, которые Путин поставил в рамках послания.

О необходимости перехода от бумажного документооборота к цифровому

Председатель Государственной Думы сообщил президенту, что в результате анализа правоприменительной практики стало понятно: многие законы требуют доработки, что, в свою очередь, требует ускорения процесса принятия дополнительных правок.

«Мы считаем, что правильно было бы продолжить работу и перейти от бумажного документооборота к электронному», 

заявил Володин.

Спикер ГД подчеркнул, что все необходимые технологии, позволяющие улучшить качество работы, есть и их необходимо внедрять — это в том числе позволит ускорить работу по выполнению указаний, данных в послании президента Федеральному Собранию.

Об изменениях в 44-ФЗ

Вячеслав Володин обратил отдельное внимание на изменения в 44-ФЗ, которые были поддержаны Совфедом в понедельник, 22 апреля. 

«Мы смогли сократить на 30% закупочные процедуры и уменьшили срок публикации извещения о проведении процедуры госкзакупки, а также скорректировали норму включения в реестр недобросовестных поставщиков до 5 дней», 

заявил спикер ГД.

По его словам, была проделана фундаментальная работа, парламент услышал все предложения, прозвучавшие от представителей культуры, и принял поправки, которые учитывают особенности именно этой отрасли.

Смотрите также