Спикер ГД об итогах первого заседания группы по совершенствованию пенсионной системы

На заседании рабочей группы по работе над поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионного законодательства обсуждали инициативы Президента РФ по этому вопросу. Об этом по итогам заседания сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. 

«Все обсуждение свелось к обсуждению инициатив Президента, (...), а в ближайшее время это будут законодательные инициативы нашего Президента, и мы надеемся, что они поступят в Государственную Думу в ближайшее время»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что все предложения по совершенствованию пенсионного законодательства, которые ранее озвучил Владимир Путин, поддержали все участники рабочей группы.  

«По мнению абсолютно всех участников, экспертного сообщества, представителей профессиональных и деловых союзов, а также политических партий Госдумы, президентские инициативы делают законопроект менее технократичным, (...) более социально ориентированным и справедливым»,

добавил Вячеслав Володин. 

Спикер Государственной Думы также отметил, что такой формат рабочей группы в нижней палате парламента был реализован впервые и оказался вполне удачным. 

«Формат, который состоялся, он может работать и в дальнейшем, потому что после принятия законов необходима правоприменительная практика, необходимо анализировать и потом, возможно, делать определенные выводы»,

сказал спикер Думы. 

«Это новые подходы, новые, собственно, решения, которые ранее у нас в практике не применялись», — подчеркнул Вячеслав Володин. 

Председатель Государственной Думы также подчеркнул, что особое внимание на заседании рабочей группы уделили введению в законодательство нового понятия «предпенсионный возраст».

«Сегодня мы обсуждали такое понятие, как предпенсионный возраст, и даже если говорить о реализации этой нормы, нам, конечно, важно будет обязательно провести анализ, как будет работать эта норма»,

сказал Володин. 

Председатель Госдумы также отметил, что «важно будет посмотреть как норма, внесенная в закон, затем в реальной жизни заработает».

Напомним, заседание рабочей группы по работе над поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы прошло в Государственной Думе сегодня, 31 августа. Его открыл спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Участие в нем приняли министр труда и социальной защиты Максим Топилин, заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева, председатели комитетов: по бюджету и налогам — Андрей Макаров, по охране здоровья — Дмитрий Морозов, по труду, социальной политике и делам ветеранов — Ярослав Нилов, заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Александр Грибов, представители профсоюзов, деловых кругов, эксперты и общественники. Как сообщил сегодня спикер нижней палаты парламента, следующее заседание запланировано на 12 сентября.

Смотрите также