1 июля 2019 • 16:16
185

Спикер ГД назвал условия возобновления авиасообщения с Египтом

Для восстановления авиасообщения между Россией и Египтом необходимо провести тщательное расследование катастрофы над Синаем. Об этом в ходе двусторонней встречи с главой Палаты депутатов Арабской Республики Египет Али Абдель Алем в рамках II Международного форума «Развитие парламентаризма» заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«В наших общих интересах установить все обстоятельства этой трагедии, найти и покарать тех, кто задумал и осуществил этот чудовищный теракт»,

заявил он.

Спикер нижней палаты парламента отметил, что до тех пор, пока террористы остаются безнаказанными, угроза безопасности российских граждан и граждан Египта продолжает существовать.

При этом Володин отметил, что возобновление перелетов между Россией и Египтом может стать одним из значимых шагов в развитии отношений между государствами. 

Таким образом, по словам Володина, парламентам России и Египта необходимо консолидировать свои позиции и объетинить усилия в борьбе с терроризмом. 

Али Абдель Алем, в свою очередь, заявил, что Египет очень надеется на скорейшее возобновление авиасообщения с Россией.

Он подчеркнул, что для решение этого вопроса государство открыто к диалогу с Москвой.

При этом Алем отметил, что количество российских туристов увеличилось благодаря возобновлению прямого авиасообщения между нашими столицами. По его мнению, соответствующий шаг укрепляет отношения между Россией и Египтом.

II Международный форум «Развитие парламентаризма» проходит 1-3 июля по инициативе Государственной Думы. В этом году ожидается приезд на форум представителей из 132 государств. Участие в мероприятиях примут около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций. 41 спикер, представляющий национальный парламент, примет участие в форуме. 

В рамках мероприятия также пройдет парламентская конференция «Россия — Африка».

Дума ТВ Live
Эфир