Спикер ГД назвал результаты выборов в США и ЕС запросом на обновление власти

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что результаты последних выборов в Соединенных Штатах и Евросоюзе являются запросом на обновление власти, сообщают РИА Новости. Так спикер ГД прокомментировал итоги выборов в Баварии. 

«Прошедшие за последнее время выборы в США и Европе показывают системные изменения отношения избирателей к политикам и партиям, длительное время находящимся у власти», 

сказал Вячеслав Володин. 

«В свое время никто из европейских глав государств не верил в то, что Дональд Трамп может стать президентом Соединенных Штатов. Вчера свои лидирующие позиции потеряла правящая с 1957 года в Баварии партия ХСС. Она не сможет сформировать кабинет министров без коалиции», — добавил Председатель Госдумы. 

Вячеслав Володин подчеркнул, что те партии, которые получают большую поддержку, реагируют на острые запросы общества.

«Проигрывающая западная элита продолжает надеяться, что это случайность, а не закономерность. Они не находят лучшего объяснения своим низким результатам на выборах, чем вмешательство России в выборы», 

сказал Володин. 

Спикер нижней палаты парламента отметил, что «пришло время, когда, проанализировав последние избирательные кампании в Европе, зарубежным политикам пора извиниться за надуманные обвинения, звучащие в адрес России».

Напомним, на выборах в региональных парламент Баварии победил Христианско-социальный союз (ХСС) — ключевой партнер Христианско-демократического союза (ХДС) во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он набрал 37,2 процента голосов.  

Смотрите также