Спикер ГД: наша задача — обеспечить постоянный рост пенсий

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая на пленарном заседании 27 сентября, где был принят законопроект о совершенствовании пенсионной системы, отметил, что главная задача — сделать так, чтобы пенсии постоянно росли. Спикер нижней палаты парламента в том числе таким образом ответил первому заместителю руководителя фракции КПРФ Николаю Коломейцеву, которые выступал против принятия документа в третьем чтении. 

«Если только мы с вами не будем повышать пенсию темпами выше, чем инфляция, то 46,5 млн человек будут жить очень бедно. У них зарплата намного меньше, чем зарплата у депутатов ГД, у них пенсия меньше, чем наша с вами пенсия. И наша с вами задача — сделать все для того, чтобы пенсия у наших пенсионеров росла, росла быстро», 

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель Государственной Думы подчеркнул, что именно принятие закона позволит обеспечить регулярный рост пенсий. Вячеслав Володин напомнил, что документ «получил поддержку 332 депутатов». Он также призвал коллег подходить к решению этого вопроса ответственно. 

Вячеслав Володин также напомнил, что с принятием законопроекта о совершенствовании пенсионного законодательства пенсии начнут расти уже в этом году. 

«Со следующего года пенсия, вернее, они в этом году уже будут расти, а со следующего года рост продолжится, и в ближайшее время они будут уже 20 тысяч»,

сказал Володин.  

Спикер нижней палаты парламента также напомнил, что к пенсионному законопроекту была принята в третьем чтении 102-я Конвенция МОТ, которая обеспечит гражданам пенсию в размере 40% от утраченного заработка. Вячеслав Володин назвал это «крайне важным решением, которое люди ждали очень долго».

Смотрите также