Спикер ГД: наш долг — проинформировать парламенты стран Европы и Азии о ситуации в Керчи

Председатель ГД Вячеслав Володин заявил журналистам, что депутатам необходимо проинформировать европейских коллег о ситуации, произошедшей в Керченском проливе 25 ноября. Об этом он заявил по итогам заседания Совета Госдумы.

По его словам, европейские парламенты являются заложниками пропаганды, которая идет от Украины.

«Нам необходимо принимать обращение к парламентам европейских стран, к межпарламентским структурам и объяснять ситуацию, что же на самом деле произошло (в Керченском проливе — Прим.ред.)»,

заявил спикер ГД.

Также Вячеслав Володин отметил, что ситуация в Керчи, во время которой корабли ВМС Украины в обход правил прохода из Черного моря в Азовское нарушили госграницу России, является спланированной провокацией, за которой стоит Президент Украины Петр Порошенко.

«Мы считаем, что это провокация, провокация спланированная, за ней стоит Президент Украины Петр Порошенко. Желая сохранить свою личную власть, он делает все для того, чтобы устранить своих политических оппонентов. И собственно введенное военное положение на территории десяти областей, еще раз это доказывает. Это области, где у него меньше всего поддержки и больше всего оппонентов»,

отметил спикер ГД. 

Председатель Госдумы добавил, что введенное украинским лидером военное положение в десяти областях страны, доказывает желание главы государства удержаться у власти.

«Мы считаем это посягательством на демократические ценности. Мы считаем, что это недопустимо сегодня в европейском доме, и правильно, чтобы наши коллеги из европейских парламентов понимали о чем идет речь. Более того, введенное военное положение, приведение войск в состояние боевой готовности ставит в целом не только Европу, но и мир на грань войны».

сказал Вячеслав Володин.

Помимо этого, Спикер Госдумы поручил Комитету по безопасности и противодействию коррупции рассмотреть вопрос о награждении российских пограничников после инцидента, который устроил Киев в Керченском проливе. 

Смотрите также