Сергей Лавров наградил Вячеслава Володина медалью Примакова

Глава МИД РФ Сергей Лавров вручил Председателю Госдумы Вячеславу Володину медаль Примакова за вклад в реализацию государственной политики РФ. Торжественная церемония прошла в здании Министерства иностранных дел.

Заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия Сергей Неверов на своей странице в Facebook поздравил спикера ГД с получением награды.

«От всей души поздравляю Вячеслава Викторовича Володина с вручением медали Примакова за вклад в реализацию государственной политики Российской Федерации. Заслуженная награда из рук министра иностранных дел Сергея Лаврова»,

написал он.

Сергей Неверов напомнил, что «в третьем созыве Государственной Думы Володин был первым заместителем Евгения Максимовича, который возглавлял фракцию «Отечество — вся Россия», и именно Примаков предложил кандидатуру Вячеслава Викторовича на должность руководителя фракции в 2001 году».

Также Неверов отметил, что Вячеслава Володина и Евгения Примакова связывало в том числе общее стремление к отстаиванию интересов России.

«Их связывали не просто рабочие отношения, а общее стремление к отстаиванию интересов регионов, страны в целом. Вячеслав Викторович часто навещал Евгения Максимовича, и мне повезло быть свидетелем этих товарищеских встреч, было понятно, что для Володина Примаков — наставник и учитель. Поэтому получение этой награды очень символично. Поздравляю!»

добавил Сергей Неверов.

Отметим, медаль Примакова является одной из наград Министерства иностранных дел РФ. Она учреждена 16 марта 2016 года указом президента. Медалью награждаются лица, замещающие государственные должности, а также видные деятели в области науки, образования, культуры, авторитетные представители общественности и деловых кругов, внесшие вклад в реализацию государственной политики Российской Федерации.

 Фото: страница Сергея Неверова в facebook.com

Смотрите также