Спикер ГД: Фонд Доктора Лизы получит из федбюджета 21 млн рублей

Фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы» получит из федерального бюджета 21 млн рублей, сообщил Председатель ГД Вячеслав Володин.

«О возможности выделения средств Фонду Доктора Лизы по итогам исполнения бюджета за 2018 год мы говорили еще в прошлом году. Эта норма была зафиксирована в Постановлении ГД при принятии федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов в третьем чтении», — сообщил Вячеслав Володин.

«Сейчас в рамках подготовки проекта бюджета на 2019 год ко второму чтению, мы договорились с Правительством, что эти средства будут выделены. Речь идет о 21 млн рублей», 

сказал спикер ГД.

Вячеслав Володин подчеркнул, что «волонтеры Фонда Доктора Лизы помогают нуждающимся и тяжело больным, и, в первую очередь, детям, пострадавшим в результате военных действий, стихийных бедствий и катастроф. Нам необходимо со своей стороны поддерживать эту важную для всех нас деятельность Фонда».

Отметим, что соответствующие поправки о выделении фонду средств из федбюджета были внесены Председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным и главой Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым. Изменения в проект федерального бюджета были одобрены на заседании профильного комитета в понедельник, 12 ноября. 

«В постановлении ГД к бюджету 2018 года мы рекомендовали Правительству расширить перечень некоммерческих организаций, которые получают помощь государства, и, в том числе, оказать помощь благотворительному фонду Доктора Лизы. У нас получилось, что по 2018 году это у нас единственный был пункт, который не был выполнен, с учетом этого, по поручению Вячеслава Володина внесена такая поправка в бюджет 2019 года», — сказал Андрей Макаров на заседании Комитета по бюджету и налогам.

Смотрите также