Спикер ГД: динамику развития отношений РФ и Сербии обеспечивают президенты

Отношения между Россией и Сербией развиваются во многом благодаря президентам двух стран, заявил Вячеслав Володин.

В Госдуме проходит встреча Председателя Государственной Думы со спикером Народной скупщины Республики Сербия Майей Гойкович.

«Вопросы, в первую очередь, развития отношений, они динамично развиваются, и что очень важно, обеспечивают эту динамику наши президенты»,

сказал Вячеслав Володин. 

«Нам необходимо решать задачи законодательного обеспечения как вопросов, которые обсуждались на уровне президентов, (…), так и вопросов, которые еще более сделали наши отношения ближе, динамичнее и заложили хорошую основу, в том числе торгово-экономические отношения между нашими странами», — добавил Председатель Государственной Думы. 

Вячеслав Володин также обозначил главные темы третьего заседания российско-сербской межпарламентской комиссии, которое пройдет в ГД сегодня, 23 октября. Спикер нижней палаты парламента отметил, что предстоит обсудить, в том числе, законодательное регулирование развития цифровой экономики. 

«Наполнение конкретными вопросами нашей повестки, в том числе, обязывает к тому, чтобы мы выходили на решения, которые позволят наши отношения сделать еще более взаимовыгодными, и выйти на новые результаты в области торговли, гуманитарной сфере, образовании»,

подчеркнул Володин. 

Отметим, что это уже вторая встреча Вячеслава Володина и Майи Гойкович за текущий месяц. В октябре политики провели переговоры в рамках III Совещания спикеров парламентов стран Евразии в Турции. 

Добавим, что Сербия не присоединилась к антироссийским санкциям, введенным Западом в 2014 году. 

Смотрите также