Спикер ГД: Россия сделала многое, чтобы предотвратить глобальную катастрофу в Сирии

Россия многое сделала для того, чтобы предотвратить глобальную катастрофу в Сирии, заявил Председатель ГД Вячеслав Володин в ходе встречи с президентом Ливана Мишелем Наимом Ауном.

«Российская Федерация многое сделала в Сирии, чтобы предотвратить глобальную катастрофу, когда практически оформилось террористическое государство. (...) Россия пришла в Сирию на основании обращения законно избранной власти Сирии, президента Башара Асада (...), и вместе с другими странами сделала все, чтобы с террористами было покончено»,

сказал Вячеслав Володин.

«Удалось предотвратить гуманитарную катастрофу, (...) огромное количество беженцев хлынуло на территорию не только Ливана, но и европейских государств», — добавил спикер нижней палаты парламента.

«Мы считаем, мир должен прийти на сирийскую землю и люди должны трудиться, решать свои вопросы, (...) сами должны сделать выбор своего будущего»,

подчеркнул Володин.

«Нам всем хочется, чтобы у соседей был мир, чтобы они жили в дружбе с нами, чтобы они процветали, тогда и у нас будет меньше проблем», — отметил Председатель ГД.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Смотрите также