26 января 2021 • 13:31
1721

Спикер ГД: монетизация транспортных расходов сэкономит бюджетные деньги

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил рассмотреть вопрос монетизации транспортных расходов депутатов. Это позволит сэкономить бюджетные деньги, считает спикер ГД.

С предложением ускорить монетизацию транспортных расходов на пленарном заседании во вторник выступил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Председатель Думы его поддержал.

«Монетизация транспортных расходов точно принесет дополнительную экономию бюджетных средств и сократит излишние расходы на аренду автомобилей в регионах»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Депутаты часто говорят, что за ними в регионах закрепляют дорогие автомобили. Причем разброс по ценам на аренду машин очень большой, отметил спикер ГД. Высокие ценники, например, в Ростовской области. Значительные расходы были в Башкортостане при прежнем главе региона.

Много примеров, когда на аренду автомобиля в течение полутора-двух лет тратится практически столько же денег, сколько стоит эта машина.

«Поэтому, если коллеги поддерживают, давайте мы адресуем этот вопрос профильному комитету, поручим аппарату Госдумы, и вместе с Советом Федерации вернемся к теме монетизации затрат»,

сказал Председатель Госдумы.

Это необходимо в том числе для обеспечения работы депутатов в регионах, потому что сейчас в некоторых субъектах парламентариям необходимо искать транспорт и решать другие вопросы.

В прошлом году Дума сэкономила 1 млрд 350 млн рублей. Эти деньги парламент перечислил в бюджет, напомнил Вячеслав Володин.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком