27 мая 2020 / 14:42
1021
Время чтения ~56 секунд

Спикер ГД: допуск студентов к преподаванию поможет восполнить в школах кадровый дефицит

Законопроект, разрешающий студентам преподавать в школах и вести детские кружки, поможет восполнить кадровый дефицит, считает Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. 

«Вести уроки смогут студенты, обучающиеся по педагогическим специальностям, начиная с четвертого курса, успешно прошедшие промежуточную аттестацию. Работать в кружках и секциях можно будет уже после второго курса любого вуза. Главное, чтобы профиль подготовки соответствовал тематике факультатива. Например, студенты-инженеры смогут вести курс робототехники. Для них это будет возможность попробовать себя в профессии»,

сказал Вячеслав Володин. 

По его словам, принятое решение поможет отчасти восполнить кадровый дефицит, в том числе временный, так как в школах, особенно в сельской местности, учителей не хватает.

«В первую очередь не хватает предметников — по иностранным языкам и информатике. А бывают случаи, когда в середине года учитель увольняется или уходит в декретный отпуск. Подыскать замену в такой период сложно, а оставить класс без учителя нельзя»,

уточнил Председатель Госдумы. 

Спикер ГД отметил важность определения условий допуска студентов к преподаванию, которые изначально правительство предлагало определить в подзаконном акте. Также Вячеслав Володин подчеркнул, что «Госдума, приняв федеральный закон, досрочно реализовала поручение Президента РФ».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 февраля 2023
Володин призвал проверить реализацию строительства школ в регионах
8 февраля 2023
Председатель Госдумы назвал регионы, которые хорошо справляются с жилищной застройкой
8 февраля 2023
Володин заявил о необходимости определить стандарты застройки микрорайонов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир