9 марта 2021 • 12:15
1569

Спикер ГД: 22% депутатов сделали прививки от коронавируса

Коронавирусом переболело 35% депутатского корпуса, ещё 22% сделали прививки от коронавируса, сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Но это не значит, что мы должны нарушать меры предосторожности и безопасности, чтобы преодолеть пандемию»,

отметил он.

Спикер Госдумы призвал депутатов беречь себя и близких.

«Делайте все возможное, чтобы со своей стороны были требовательны, как и раньше»,

сказал он.

Председатель Государственной Думы отметил, что присутствующий в зале заседаний Владимир Иосифович Ресин, которому исполнилось 85 лет, сделал прививку.

«Все знают, что Владимир Иосифович мудрый человек. И этот мудрый человек также сделал прививку. Как ее сделал одним из первых Владимир Вольфович Жириновский, Сергей Иванович Неверов, Геннадий Андреевич Зюганов. Сергей Михайлович Миронов переболел»,

подчеркнул он.

Спикер Госдумы отметил огромное количество обращений от зарубежных парламентов с просьбой — помогите, пришлите вакцину. У нас есть наша отечественная вакцина, но это дело каждого, не спешим, напомнил он, но надо думать о тех, кто рядом.

«Надо думать о тех, кто рядом. Об этом надо думать. И по этой причине хотелось бы еще сказать: болезнь очень коварная, молодые легко болеют. А последствия?  Кто об этом задумался?»

сказал он.

Вячеслав Володин напомнил, что коронавирус поражает сердечно-сосудистую систему, психику, легкие и многое другое.

«Все болячки начинают вылазить. Поэтому еще раз подумайте, мы открыли и столовые, и буфеты, мы расширили список приглашаемых. Но вирус никуда не ушел. Мы видим, что происходит в других странах. Кошмар, самый настоящий кошмар»,

подчеркнул он.

По словам Председателя Госдумы, многие наши сограждане, оказавшиеся и в Италии, и в других странах, в Англии, делают все для того, чтобы на родину вернуться, чтобы здесь им помогли.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?