Специалисты РАНХиГС определили желаемый уровень зарплат для молодежи

Сотрудники Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС) в результате опроса 2 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет в ряде крупных городов выяснили, на какую зарплату они претендуют. Об этом сообщает RT.

Согласно полученным данным, на самую высокую зарплату рассчитывают молодые специалисты в сфере информационных технологий. 30% из них считают, что могут претендовать на зарплату от 50 до 60 тысяч рублей в месяц, 25% из них согласны получать от 30 до 40 тысяч. 

Зарплату в 50-60 тысяч рублей считают для себя приемлемой четверть работающих в правоохранительных структурах, столько же представителей этой сферы согласны на 30-40 тысяч рублей. 

Работники финансовой, рекламной и консалтинговой сфер в большинстве случаев претендуют на зарплату от 30 до 40 тысяч рублей. 

Самые скромные ожидания по зарплате у молодых специалистов в сферах образования, культуры, науки и здравоохранения: 40% рассчитывают на зарплату в размере 20-30 тысяч рублей и только 10% претендуют на 40-50 тысяч.

Смотрите также