Закон о сокращенном рабочем дне для женщин на селе одобрен Совфедом

Члены Совета Федерации одобрили закон о дополнительных гарантиях женщинам, работающим в сельской местности. В частности, закон предусматривает введение сокращенного рабочего дня.

Планируется, что продолжительность рабочего дня не будет превышать 36 часов в неделю, при этом зарплата будет выплачиваться в том же объеме, что и при полной рабочей неделе. Для женщин из сельской местности, чей рабочий день разделен на части, оплата устанавливается в повышенном размере. Его не смогут снизить по сравнению с размером оплаты труда, который установлен на день вступления закона в силу.

Авторами законодательной инициативы выступила группа депутатов от «Единой России» во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Нижняя палата парламента на пленарном заседании 17 октября приняла во втором чтении поправки в Трудовой кодекс РФ в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности. Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Светлана Бессараб назвала этот документ социально значимым.

Смотрите также