31 марта 2022 / 16:21
725
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Совет при президенте по кодификации одобрил законопроект о мерах поддержки бизнеса в условиях санкций

Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства одобрил законопроект о поддержке российского бизнеса в период антироссийских санкций, разработанный главой Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, депутат фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников.

По словам депутата, из-за санкционного давления многие отечественные компании вынуждены приостанавливать исполнение ранее заключенных договоров. В частности, это происходит из-за того, что иностранные поставщики отказывают в поставке подпадающего под санкции товара, который не производится в России и носит уникальный характер.

В Госдуме предложили поддержать возвращающихся в Россию бизнесменов
Читайте также
В Госдуме предложили поддержать возвращающихся в Россию бизнесменов
Депутаты обратились к правительству с предложением выработать меры поддержки предпринимателей.

С принятием указанного законопроекта будут стабилизированы правоотношения с участием потребителей, оказана поддержка российскому бизнесу в период действия санкций, введенных против РФ. Должно уменьшиться количество спорных и неразрешимых ситуаций, в том числе связанных с возможностью банкротства российских предпринимателей,

пояснил Павел Крашенинников.

Ранее глава думского комитета рассказал, что законопроект будет иметь обратную силу. В частности, федеральный закон применяется к отношениям, возникшим с 24 февраля 2022 года.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир