Совет ГД утвердил план реализации Послания Президента

Совет Государственной Думы на заседании в среду, 10 октября, утвердил план реализации Послания Президента Федеральному Собранию. Документ расширен до 101 пункта, 60 из них уже стали законами. Об этом сообщил первый вице-спикер ГД Александр Жуков. 

«Документ состоит из 101 пункта, из них, с момента выхода Послания Президента, принято 60 федеральных законов, из них 59 подписаны Президентом, один находится в Совете Федерации»,

сказал Александр Жуков.  

Первый заместитель Председателя Госдумы отметил, что из оставшихся законопроектов, направленных на реализацию Послания Президента, две трети приняты уже в первом и втором чтениях. Кроме того, пять проектов закона будут внесены в нижнюю палату парламента в ближайшее время. 

«Я думаю, что практически все эти законопроекты будут приняты в ходе осенней сессии ГД за исключением одного пункта, который предусматривает рост инвестиций на 25 процентов»,

добавил Жуков.

Первый вице-спикер Госдумы подчеркнул, это связно с тем, что по реализации этого законопроекта Правительство готовит долгосрочный план.

Смотрите также