Совет ГД принял к рассмотрению президентские проекты во исполнение Конституции

Совет Государственной Думы принял к рассмотрению пакет законопроектов во исполнение обновленной Конституции, внесенный Президентом России.

В первом чтении их планируется рассмотреть в октябре.

Речь идет о новой редакции Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации», поправках в законы «О Конституционном суде РФ», «О прокуратуре РФ», «О безопасности», «Об Уполномоченном по правам человека в РФ», изменениях в отдельные статьи законов «О Федеральной службе безопасности» и «О внешней разведке», а также ряд других федеральных конституционных законов и отдельных законодательных актов.

Совет ГД направил документы Президенту РФ, в думские комитеты и фракции, Совфед, правительство, Счетную и Общественную палаты, Конституционный и Верховный суды.

Отзывы и замечания к законопроекту о правительстве и поправкам в закон о Конституционном суде принимаются до 6 октября. Для остальных инициатив срок больше — до 12 октября.

Также в среду на заседании Совет Думы согласился с предложением Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками провести 6 октября в совещание председателей комитетов парламентов стран ОДКБ, к предмету ведения которых относятся вопросы международных отношений.

Смотрите также