Совет ГД на внеочередном заседании рассмотрит поступивший проект о повышении пенсий сверх прожиточного минимума

​Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил в Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов поправки в закон «О государственной социальной помощи», направленные на повышение пенсий для неработающих пенсионеров сверх прожиточного минимума. Об этом спикер ГД сообщил парламентским журналистам.

​«Законопроект будет рассмотрен нами в приоритетном порядке. Он направлен в профильный комитет. Совет Государственной Думы рассмотрит его завтра на внеочередном заседании. Важно как можно скорее выйти на его принятие, потому что речь идет о решении, которое должно вступить в силу с 1 января 2019 года, чтобы люди как можно скорее могли получить доплаты»,

сказал Володин.

Напомним, ранее Правительство России внесло в Госдуму законопроект о доплатах к пенсии в РФ сверх прожиточного минимума, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

Согласно пояснительной записке к документу, проект разработан для реализации положений Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ от 20 февраля, в соответствии с которыми борьба с бедностью в России является одним из приоритетных направлений деятельности государства.

Смотрите также