14 октября 2019 • 11:33
49

Совет ЕС сообщил о продлении санкций против РФ из-за инцидента в Солсбери

Страны Евросоюза решили продлить на год санкции против России из-за инцидента в Солсбери.  Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Ограничительные меры «в рамках выработки действий в сфере безопасности после инцидента в британском Солсбери» включают в себя запрет на въезд на территорию Европейского союза и заморозку активов для физических и юридических лиц.

Ранее в посольстве РФ в Великобритании сообщили, что новых сведений о расследовании инцидента в Солсбери у полиции нет.

«Никаких доказательств причастности России или отдельных российских граждан к отравлению С. и Ю. Скрипалей, Н. Бейли, Д. Стерджес и Ч. Роули у британского следствия никогда не было и нет»,

говорится в сообщении на сайте диппредставительства.

Российские дипломаты отметили, что интересам общественности «отвечало бы немедленное обнародование британской стороной всех данных следствия, на основании которых политическое руководство выдвигало обвинения против России».

В Скотленд-Ярде ранее отметили, что не располагают доказательствами для предъявления российским властям обвинения в связи с делом об отравлении в Солсбери.

Великобритания неоднократно обвиняла Москву в произошедшем в Солсбери. Российские власти все обвинения назвали недопустимыми. 

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев, комментируя «Дума ТВ» обвинения в адрес России из-за инцидента в Солсбери, заявил, что политическая элита Соединенного Королевства работает в минус. Парламентарий также отметил, что, если бы у Лондона действительно было желание разобраться, спецслужбы быстро бы нашли виновных.

Фото: pixabay.com

Дума ТВ Live
Эфир