Сотрудники ПФР будут помогать депутатам Госдумы на приемах граждан

Сотрудники Пенсионного фонда будут помогать депутатам Госдумы на приемах граждан информировать население о реализации пенсионной реформы и отвечать на соответствующие вопросы. Об этом во вторник, 19 февраля, «Дума ТВ» заявила вице-спикер ГД Ольга Тимофеева.

«В ручном режиме мы договорились о дальнейшем сотрудничестве, что во все депутатские приемы, которые мы будем проводить, Пенсионный фонд будет нам помогать своими сотрудниками»,

сказала Ольга Тимофеева.

«Потому что по факту сегодня мы, депутаты, проводим разъяснительную работу», — пояснила Тимофеева.

Помимо этого, вице-спикер подчеркнула, что участники рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства «попросили Пенсионный фонд в ручном режиме обрабатывать каждое персональное обращение» от граждан.

«Могу сказать одно: даже по количеству депутатских вопросов вал, конечно, спадает и сегодня очень-очень качественно нужно продолжать запускать вопросы (…) о пенсионном обеспечении, чтобы мы реально понимали, что все получают пенсию, что нет никаких проволочек»,

подчеркнула Тимофеева.

Очередное заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства прошло в Госдуме во вторник, 19 февраля. Участие в нем принял также глава ПФР Антон Дроздов.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также