16 марта 2022 / 19:01
2061
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Состоялся разговор Вячеслава Володина со спикером турецкого парламента Мустафой Шентопом

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и Председатель Великого Национального Собрания Турции Мустафа Шентоп обсудили в телефонном разговоре широкий спектр вопросов. В частности, беседа коснулась темы развития межпарламентских отношений РФ и Турции.

Отношения между парламентами России и Турции отличает открытость и доверие. Они строятся на принципе невмешательства в дела суверенных государств,

отметил спикер Госдумы.

В разговоре глав парламентов двух государств был затронут широкий спектр вопросов — обсуждалась и ситуация на Украине. Вячеслав Володин напомнил своему турецкому коллеге, что Россия представляла США и НАТО свои предложения по обеспечению глобальной безопасности, но они были отвергнуты Западом. Он пояснил, что целью спецоперации России на Украине являются демилитаризация и денацификация этой страны.

Украина должна стать свободной, демократической, внеблоковой. Это единственный путь избежать гуманитарной катастрофы и гибели огромного количества людей,

подчеркнул спикер Госдумы.

Он также отметил, что республики Донбасса были признаны в результате обращения депутатов к Президенту России, а затем Государственная Дума поддержала ратификацию договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР.

Государственная Дума инициировала создание комиссии по проведению парламентского расследования о деятельности биолабораторий на Украине, наличие которых подтвердила замгоссекретаря США Виктория Нуланд. Нам хотелось бы знать, в каких целях они были созданы и какие задачи решали,

сообщил Вячеслав Володин Мустафе Шентопу.

Он рассказал спикеру турецкого парламента об обстреле мирных жителей в Донецке, в результате которого погиб 21 человек, свыше 30 получили ранения, «разрушены многие здания, нанесен значительный материальный ущерб.

В завершение беседы Вячеслав Володин отметил, что диалог России с Турцией продолжался в самые непростые времена и позиция РФ находила понимание, что могло бы стать примером для других стран.

Спикер Госдумы и глава Великого Национального Собрания Турции также договорились о подготовке в ближайшее время заседания межпарламентской комиссии высокого уровня на территории Турции.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир