Сообщение о переходе дачников на патентное налогообложение опровергли в ГД

В Госдуме опровергли сообщения о том, что садоводов и граждан, имеющих личное подсобное хозяйства (ЛПХ) будут заставлять покупать патенты. Об этом заявил зампред ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

По его словам, законопроект о патенте для ведущих ЛПХ Госдума приняла в первом чтении, и на дачников и садоводов его нормы не распространятся.

«Никто не имеет права требовать патент в обязательном порядке. Если у вас есть личное подсобное хозяйство, вы реализуете излишки, и не планируете выходить на уровень более широкой торговой деятельности, то и приобретать патент не нужно»,

заверил он.

Также Неверов подчеркнул, что утверждения о том, что «патент будет обязательным для дачников — просто спекуляция и ложь. А для владельцев личных подсобных хозяйств получение патента имеет добровольный, необязательный характер».

Помимо этого, зампред ГД добавил, что ко второму чтению данного законопроекта будет предложено объединить патент по видам деятельности.

«Чтобы это было не только растениеводство, животноводство или еще какая-то деятельность. А чтобы это был единый патент, который можно приобрести и заниматься одновременно той или другой деятельностью»,

пояснил Сергей Неверов.

В настоящее время документ готовится ко второму чтению. В ходе обсуждения законопроекта на пленарном заседании депутаты высказали опасения, что новые нормы затронут также личные подсобные хозяйства (ЛПХ), поскольку текущая редакция документа этого не исключает.

Смотрите также