Сообщения об ударах России по больницам в САР недостоверны — Минобороны РФ

Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил, что информация The New York Times об ударах российской авиации по больницам в Сирии не соответствует действительности. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Минобороны РФ, якобы разрушенный бомбами госпиталь в Идлибе — это бункер террористов, находящийся в пещере. Конашенков назвал издание «жертвой манипуляций» со стороны террористов и британских спецслужб.

Ранее глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не прекратит взаимодействие с парламентом Турции после объявления Анкарой о начале операции в Сирии.

Парламентарий сообщил, что на данный момент Россия должна воздержаться от комментариев, но призвать к миру и недопустимости жертв среди мирного населения.

Ранее сенаторы США предложили ввести санкции против Анкары из-за операции в Сирии, начатой 9 октября 2019 года. По мнению сенатора-демократа Криса Ван Холлена, Турция должна заплатить высокую цену за нападение на партнеров Соединенных Штатов — сирийских курдов.

Фото: mil.ru

Смотрите также