Соцсети помогут сохранить историческое достоинство России — Мельников

Современные информационные технологии и социальные сети должны быть использованы для продвижения исторической правды, заявил первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников на круглом столе на тему «Историческая память народов России о Великой Отечественной войне. Связь поколений», проходящем сегодня, 17 февраля, в ГД.

«Нужно планомерно поддерживать волонтерское движение, организацию тематических подростковых молодежных лагерей, поездок по местам боевой славы, музеям. Обязательно ярко и творчески использовать современные информационные технологии для продвижения правды, а также социальные сети»,

сказал Иван Мельников.

Как подчеркнул первый вице-спикер Госдумы, в настоящее время остро встала проблема сохранения исторического достоинства Российской Федерации и памяти о событиях Великой Отечественной войны.

«Сохранение и передача наследия Победы невозможны без усилий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. Мы должны активно использовать в этой работе средства образования, культуры, стимулировать просветительскую деятельность молодежных общественных объединений»,

пояснил Мельников.

Ранее главы думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что депутаты будут продвигать инициативу Председателя Госдумы Вячеслава Володина по созданию международного института защиты исторической памяти на всех межпарламентских площадках.

Смотрите также