СМИ Франции написали о содержании разговора Путина и Макрона

Французские СМИ опубликовали содержание переговоров Владимира Путина и Эммануэля Макрона, состоявшихся 14 сентября. В статье газеты Le Monde говорится, что лидеры обсудили дело Навального, который проходит лечение в берлинской клинике Шарите после возможного отравления. 

Путин в ходе переговоров призвал Макрона расследовать и другие версии произошедшего с блогером, утверждает издание. Так, он посоветовал французскому президенту обратить внимание в сторону Латвии, где живет один из создателей «Новичка», которым, как предполагают страны Запада, был отравлен Навальный. Кроме того, Путин подчеркнул, что Навального ранее уличали в симулировании плохого самочувствия.

Политолог Александр Сайгин выразил сомнения в том, что якобы французский лидер не согласился с данными Путина. Он отметил, что данная ситуация показывает некорректный подход многих СМИ к информации ради хайпа и кликбейтных заголовков. В настоящее время наиболее проверенной можно считать официальную информацию, а не транслируемые в массмедиа слухи, полагает политолог.

Смотрите также