16 июня 2021 / 11:11
1058
Время чтения ~36 секунд

СМИ будут штрафовать за нарушение правил упоминания террористических организаций

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который вводит административную ответственность за распространение информации о признанных террористическими организациях без указания на то, что их деятельность запрещена.

Сегодня административная ответственность установлена за распространение информации об экстремистских организациях без указания на их запрет в России. При этом в отношении организаций, которые признаны судом террористическими, такое указание не обязательно, хотя террористическая деятельности по степени социальной опасности выше экстремистской.

Законопроект устраняет этот правовой пробел. Административная ответственность за нарушение порядка распространение информации о террористических организациях будет соразмерной наказанию, определенному за аналогичные правонарушения, связанные с распространением информации об экстремистских организациях.

Речь идет о штрафах 2-2,5 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения для физлиц, 4-5 тысяч рублей для должностных лиц, 40-50 тысяч рублей для юрлиц.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир