СМИ: лидер США подписал указ о втором пакете санкций против России

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета антироссийских санкций в связи с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает издание Politico.

Первый пакет санкций в рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием», в невыполнении требований которого Соединенные Штаты обвинили РФ, вступил в силу 27 августа 2018 года.

В июне в Японии прошел саммит стран «Большой двадцатки», в рамках которого Президент РФ Владимир Путин провел встречу с британским премьером Терезой Мэй, потребовавшей выдачи двух граждан России, обвиненных по делу об инциденте в Солсбери. 

Политическая элита Британии работает в минус, считает член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Так парламентарий прокомментировал «Дума ТВ» обвинения британского экс-премьер-министра Терезы Мэй в адрес Москвы из-за инцидента в Солсбери.

Бывшая хозяйка Даунинг-стрит неоднократно обвиняла Россию в произошедшем в Солсбери. Власти РФ все эти обвинения назвали недопустимыми. 

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия. Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии и британского полицейского Ника Бейли. 

Боширов и Петров включены в санкционный список с формулировкой «заговор с целью убийства Сергея Скрипаля» и за использование отравляющего вещества «Новичок» в Солсбери, остальные фигуранты — только за использование «Новичка» в Солсбери сотрудниками ГРУ.

Фото: flickr.com

Смотрите также