СМИ: китайская торговая площадка AliExpress начинает продавать товары из России

Виртуальная торговая площадка AliExpress запускает продажу российских товаров от малого и среднего бизнеса. Пока продажа возможна только на территории РФ, но в дальнейшем их можно будет продавать и за границу. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На китайской торговой площадке AliExpress могут зарегистрироваться представители малого и среднего бизнеса, в том числе и ИП. При этом отмечается, что особых требований к продавцам из России по доставке, сервису и обороту предъявляться не будет.

Ранее первый заместитель председателя думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, комментируя «Дума ТВ» информацию о том, что AliExpress запускает продажу автомобилей в РФ, сообщил, что пока проект официально не запущен и о какой-либо правоприменительной практике говорить рано.

При этом парламентарий признал, что переход торговли на онлайн-площадки — уже «свершившаяся реальность», под которую необходимо адаптировать действующее законодательство.

Смотрите также