8 апреля 2021 / 11:45
1103
Время чтения ~44 секунды

Служебную информацию ограниченного доступа отнесут к категории конфиденциальной

Правительство России предложило отнести информацию, образующуюся при реализации мероприятий в области обороны, не составляющую государственную тайну и не являющуюся общедоступной, к категории конфиденциальной. Законопроект направлен в Комитет Госдумы по обороне.

Федеральный закон «Об обороне» будет дополнен новой статьей «Служебная тайна в области обороны».

Она позволит ограничить распространение подобной информации для всех федеральных органов исполнительной власти, федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций и граждан.

Законопроектом предлагается возложить на Правительство обязанность по определению порядка обращения со сведениями, составляющими служебную тайну в области обороны, будет определять Правительство.

Также предусматривается обязанность соблюдения конфиденциальности информации, содержащей сведения, составляющие служебную тайну в области обороны, и ответственность за разглашение подобной информации.

Под ответственностью в законопроекте понимается административная ответственность в соответствии со статьей 13.14 КоАП (в отношении организаций и граждан) и дисциплинарная ответственность в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных сил РФ (в отношении военнослужащих).

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 сентября 2022
Председатель Национального Собрания Республики Зимбабве выступил перед депутатами ГД
23 сентября 2022
В Госдуме на следующей неделе рассмотрят гарантии для мобилизованных
12 июля 2022
Володин назвал провалом ПРО США использование воздушных шаров против гиперзвуковых ракет
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир