28 января 2021 • 12:32
1867

Слуцкий заявил о невозможности деформировать образ РФ с помощью лжи

Россия действительно хочет работать в Совете Европы и его Парламентской ассамблее и конструктивно участвует в ряде направлений. Страна открыта к диалогу. И попытки с помощью лжи деформировать ее образ в Совете Европы обречены на провал. Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по международным делам, член делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий.

«Мы должны исходить из правды, когда мы говорим на любую тему. Правда заключается в том (и это закреплено сегодня в выступлениях лидеров политических групп), что Россия действительно хочет работать в крупнейшей, самой широкоохватной европейской организации Совете Европы и его Парламентской ассамблее»,

заявил он ПАСЕ, где обсуждаются полномочия российской делегации.

Леонид Слуцкий добавил, что Россия в рамках Совета Европы конструктивно работает по ряду досье: наука, культура спорт, совместное противостояние пандемии COVID-19 и многие другие направления.

Поэтому попытки с помощью лжи деформировать образ страны на пространстве Совета Европы обречены на провал, убежден парламентарий.

Он обратил внимание, что российская сторона открыта к диалогу, который является «основой для нашего сотрудничества».

Кроме того, Леонид Слуцкий подчеркнул, что Навального спасли в России, а не отравили. Клиника Шарите в Берлине не дала подтверждений в ответ на запрос Генеральной прокуратуры России об отравляющих веществах в организме этого пациента.

«Германские власти могут дать нам ответ и тогда мы можем говорить об отравлении, но пока нет никакого отравления, а есть спасение господина Навального, и только будучи спасенным омскими врачами в Российской Федерации, ввиду экстренной посадки самолета, Навальный получил возможность жить, встречаться с господином Мэром в Берлине, подавать жалобы в ЕСПЧ. Он спасен, а не отравлен в Российской Федерации», отметил глава Комитета ГД по международным делам.

Дума ТВ Live
Эфир