14 января 2022 / 16:53
914
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий заявил о готовности России противостоять санкциям Запада

Российская экономика сегодня устойчива к любому внешнему воздействию, санкции не способны нанести ей катастрофический урон, заявил председатель Комитета ГД по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий в ходе онлайн-брифинга.

Отвечая на вопрос о подготовленном в Сенате США законопроекте об антироссийский санкциях, парламентарий отметил, что «ответ будет адекватный».

Будем отвечать адекватно. Мы диверсифицировали свою экономику, она сегодня устойчива к любым внешним воздействиям. И, конечно, я не могу сказать, что нет санкций, которые чувствительны,

цитирует депутата ТАСС.

 По его словам, у России есть адекватные и при необходимости симметричные способы «противодействия на любого рода рестрикции».

Леонид Слуцкий подчеркнул, что «санкции и рестрикции — не тот инструментарий, который должен применяться, хотя в порядке исключения, может быть, он где-то должен существовать».

Но он не должен применяться широко в мировой политике нынешнего столетия. Это неоправданно,

добавил он.

По словам депутата, Россия понимает свои возможности «никакие рестрикции не чреваты катастрофическими последствиями для российской экономики».

Ранее группа демократов во главе с Робертом Менендесом внесла в Сенат Конгресса США законопроект о санкциях в отношении России в случае эскалации напряженности вокруг Украины. В частности, он предполагает введение санкций против российского президента Владимира Путина, премьер-министра, глав МИД, Минобороны, начальника Генштаба ВС РФ и других представителей военного руководства. Кроме того, ограничительные меры могут затронуть газопровод «Северный поток — 2».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 июня 2020
Аксаков: эффективная работа ЦБ позволила банкам избежать потерь в кризис
27 января 2020
РФ надеется, что ПАСЕ поддержит декларацию о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой
27 июля 2018
Председатель ГД: во время этой сессии проходили значимые для РФ события
Партнер: СМИ2
Загитову в мини-юбке разнесли в Сети
Россиянам рассказали о главных ошибках при измерении сатурации
Правительству Украины есть куда бежать на случай опасности?
Лукашенко не смолчал о тех, кому выгодна пандемия COVID
Партнер: Lentainform
Эфир