20 марта 2023 / 10:25
10428
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий заявил, что вступление Польши в конфликт на Украине приведет к началу мировой войны

Вступление Польши в конфликт на Украине может привести к началу мировой войны, считает глава Комитета ГД по международным делам, руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Таким образом парламентарий в своем телеграм-канале прокомментировал слова посла Польши во Франции Яна Эмерика Росцишевского о готовности Варшавы вступить в конфликт с Москвой в случае поражения Киева.

Прямое участие Польши в украинском конфликте, неважно — при поражении Киева или до его капитуляции — будет означать развязывание НАТО третьей мировой войны,

сказал депутат.

Слуцкий подчеркнул, что главы стран-членов альянса должны прекрасно осознавать данный факт.

Также он указал на то, что посольство Польши поспешило предоставить опровержение слов главы дипломатической миссии. По мнению парламентария, это говорит о нежелании Варшавы на самом деле добиваться такого развития событий.

Ранее Росцишевский обозначил условие вступления Польши в конфликт с РФ и подчеркнул, что это произойдет при проигрыше Киева.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что США заставляют государства Европы финансировать киевский режим ценой благополучия собственных граждан.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир