23 января 2023 / 16:26
269
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий заявил, что Эстония возвела дремучую русофобию в ранг государственной политики

Решение МИД РФ о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией адекватно и своевременно, так как эта страна возвела русофобию в ранг государственной политики, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Эстония вместе с остальной Прибалтикой возвела дремучую русофобию в ранг государственной политики и чуть ли не национальной идеи. Что от этого выиграли эстонские власти? Ничего! Лишь одобрительные кивки от своих западных хозяев. Реакция МИД абсолютно выверенна, адекватна и своевременна. Мы не станем мириться с лишенными всяких оснований недружественными шагами, каждый раз выверяя ответные шаги,

цитирует парламентария ТАСС. 

Леонид Слуцкий добавил, что Эстония «получила то, что хотела».

Ранее МИД РФ распространил заявление о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией до временного поверенного в делах в качестве ответной меры на радикальное сокращение численного состава российского посольства в Таллине. В этой связи в российское дипведомство был вызван посол Эстонии Маргус Лайдре. Ему заявлен решительный протест в связи с действиями эстонских властей и предписано покинуть РФ 7 февраля 2023 года. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир