Слуцкий выразил надежду на объективный и конструктивный подход к делу Вышинского

Кирилл Вышинский был освобожден из-под стражи благодаря усилиям по всем направлениям, в том числе благодаря контактам Госдумы РФ с депутатами нового созыва Верховной рады Украины. С таким заявлением выступил председатель Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Вышинский был арестован исключительно за свою профессиональную журналистскую деятельность. Фактически более 400 дней он отбывал политическое заключение»,

сказал парламентарий.

Слуцкий поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке решения о смягчении меры, и выразил надежду на дальнейший объективный и конструктивный подход к делу журналиста.

«Уверен, что в русле договоренностей президентов России и Украины вопросы подобного рода с обеих сторон обязательно будут разрешаться»,

говорится в заявлении.

Киевский апелляционный суд в среду рассмотрел жалобу на продление срока содержания под стражей Кирилла Вышинского и постановил освободить журналиста под личное обязательство.

Руководитель портала РИА Новости Украина был задержан в Киеве в мае прошлого года. Ему было предъявлено обвинение в государственной измене.

Смотрите также