Слуцкий указал на значимость общероссийского голосования из-за Крыма

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий написал в своем телеграм-канале пост о шестилетии присоединения Крыма. Политик призвал россиян проголосовать 22 апреля за поправки в Конституцию, которые закрепят статус полуострова.

 «Шесть лет, как Крым наш. В марте 2014 года жители полуострова в подавляющем большинстве сказали «да» на референдуме о воссоединении с Россией, реализовав тем самым свое право на самоопределение в полном соответствии с Уставом ООН. Добровольно и открыто, а не «под дулами автоматов», как это усиленно пыталась представить западная и украинская пропаганда»,

пишет Леонид Слуцкий.

Парламентарий напомнил, как впервые приехавшая в 2015-м делегация из парламента Франции во главе с сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани искал свидетельства силового воздействия на жителей полуострова, но не нашел.

Слуцкий также указал, что эти же представители Франции возвращались в Крым три раза.

«За это они угодили в черные списки Киева, потеряли парламентские мандаты, но не свои принципы»,

подчеркнул парламентарий.

Политик назвал эти официальные визиты прорывом в Европе политической блокады Крыма, французские депутаты даже присутствовали на пятилетии присоединения Крыма к Российской Федерации.  

Но вслед за французами на полуостров стали массово приезжать парламентарии, бизнесмены и общественные деятели из других западных стран, включая Великобританию и США. Депутат считает, что широкое международное признание Крыма в рамках российских границ не является  утопией и заоблачной перспективой.

«И никакие санкции здесь не помеха. Мы будем работать над этим на всех международных площадках»,

 заключил Леонид Слуцкий.

Депутат выразил надежду, что подавляющее большинство граждан страны 22 апреля проголосует на всероссийском голосовании за поправку в Конституцию, которая включает в себя следующий тезис: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

Смотрите также