2 августа 2021 • 15:32
1239

Слуцкий считает высказывания Роберта Берка деструктивными и опасными

Глава Комитета Государственной Думы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий считает высказывания командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Роберта Берка деструктивными и опасными.

«Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк, заявляя, что Россия якобы провоцирует Соединенные Штаты на удар в Черном море, высказывается в духе привычной для Вашингтона риторики, пытаясь в очередной раз «свалить с больной головы на здоровую»,

написал в своем Telegram-канале парламентарий.

Он также добавил, что высказывания Роберта Берка особенно диссонируют на фоне недавнего инцидента с вторжением британского эсминца в территориальные воды РФ.

«Что же касается заявлений адмирала Берка — возможно, мы видим попытку за счет русофобской истерии закамуфлировать истинные намерения стран НАТО по эскалации ситуации в Черноморском бассейне. Это не просто словесное бряцание оружием, это крайне деструктивные и опасные высказывания»,

заключил он.

Отметим, в СМИ появились сообщения о том, что командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк заявил о том, что российские военные якобы провоцируют США на атаку в Черном море и что он не может требовать от своих подчиненных «принимать удар в челюсть».

Ранее у берегов Крымского полуострова произошли несколько инцидентов с кораблями участников НАТО — так, 23 июня эсминец под флагом Великобритании нарушил границу РФ и пограничникам пришлось открыть предупредительный огонь, а 24 июня фрегат ВМС Нидерландов взял курс на Керченский пролив, и чтобы вынудить его изменить направление движения, в воздух были подняты военные самолеты РФ.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021